lunedì 25 gennaio 2010

Grostoli, Grostoi, Chiacchere, Frappe......




Chiamati in diversi modi, i grostoli accompagnano da sempre la tradizione del carnevale che.
Ingredienti:

500 gr di farina 00
2 uova intere
75 gr di burro
75 gr di zucchero
1/2 bicchiere di grappa
1 bustina di lievito
buccia di limone- vanilina
Esecuzione

Impastare bene tutti gli ingredienti come per la frolla.
L'impasto dovrà risultare liscio e morbido.
Far riposare 1/2 ora in luogo tiepido in un contenitore coperto con un canovaccio bagnato.
Tirare la pasta in una sfoglia sottile e ritagliare dei rettangoli.
Friggere in olio caldo.
Servire spolverati di zucchero semolato o vanigliato.
NB:




esiste la possibiltà di effettuare la cottura in forno ed ottenere un prodotto meno unto e quindi meno calorico, tuttavia nessun senso avrebbe creare una specialità tipica e tradizionale per poi mancare di carpirne la bontà.




Andrea Piobbici