domenica 15 marzo 2009

Terrina di carne

Ingredienti
A) 400 gr fegato misto di volatile (pollo, anatra, faraona)
B)150 gr di polpa di vitello
150 gr di popa di maiale
C) lardo sottile
D) cognack+porto+olio
E) alloro, timo, noce moscata,sale, pepe

ESECUZIONE

Mettere i fegatini in una ciotola con l'alloro spezzettato, timo, noce moscata, sale, pepe, olio, cognack e porto.
Ponete il tutto in frigo per una notte
Nel mixer frullate il vitello+ il maiale e quindi 1/2 ciotola di fegatini con l'aggiunta di sale e pepe.
Foderate una terrina con il lardo e mettete metà del composto ottenuto,poi i fegatini restanti e per ultimo il resto del composto.
chiudete la terrina con le fette di lardo e cuocete a bagnomaria in forno a 180° per 1 ora e 15 min.Fate raffreddare,riposare in frigo per 1 giorno

N.B: è POSSIBILE EFFETTUARE LA COTTURA SOTTOVUOTO