lunedì 20 aprile 2009

CREMA AL CROCCANTE NAPPATA AL CARAMELLO CON CIALDA DI NOCCIOLE

INGREDIENTI :

1 L DI LATTE
300 GR DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI VANILINA
1 GR DI ESSENZA DI LIMONE
500 GR DI PANNA AL 35 %
300 GR DI CROCCANTE ALLE NOCCIOLE TRITATO AL CUTTEL GROSSOLANAMENTE
3 ROSSI D'OVO
2 UOVA INTERE
1OO GR DI FARINA 00
3 FOGLI DI COLLA DI PESCE AMMORBIDITA
ESECUZIONE:

METTERE IL LATTE A BOLLIRE
MONTARE LA PANNA NON TROPPO FIX
IN UNA TERRINA SBATTERE I ROSSI,LE UOVA E LO ZUCCHERO FINO A QUANDO IL COMPOSTO SARà CHIARO.
UNIRE QUINDI LA FARINA E AMALGAMARE ULTERIORMENTE.
AGGIUNGERE IL COMPOSTO OTTENUTO AL LATTE E RIPORTARE A BOLLORE PER 1 MINUTO.
RAFFREDDARE FINO A 3° CIRCA, UNIRE LA COLLA DI PESCE E SUCCESSIVAMENTE LA PANNA SEMIMONTATA.

DISPORRE IL COMPOSTO IN BICCHIERI A BARQUETTE E NAPPARE CON CARAMELLO.
GUARNIRE CON CIALDA DOLCE AL LE NOCCIOLE.
POSARE SUL PIATTO BLOCCANDO LA BARQUETTE CON DEL ZUCCHERO CARAMELLATO.

Chef Executive Andrea Piobbici