martedì 20 ottobre 2009

Il castagnaccio

Il castagnaccio trentino si differenzia da quello toscano, altra località ricca di castagni, per l'aggiunta di alcune foglie di rosmarino.

Gli ingredienti sono ovviamente quelli della stagione e della cucina povera :

500 gr Farina di castagne
acqua tiepida ( meglio latte se si vuole un gusto più morbido)

50 gr di zucchero
4 cucchiai di olio d'oliva
50 gr di pinoli
una manciata d'uva sultanina
e come vuole la tradizione , un pizzico di sale

In una terrina, mettete la farina di castagne, quindi aggiungete l'acua ( o il latte) fino ad ottenere un impasto relativamente fluido, ma liscio.
Quindi inserite il sale, l'olio e l'uvetta.
Versate quindi il composto ottenuto in una "tortiera" unta e cospargete la superficie coi pinoli.

Cuocete a forno preriscaldato a 200° per circa 30 min.

Servite caldo o tiepido

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