Ingredienti : 1000 gr di farina "00"
10 uova piccole
120 gr di cacao amaro
40 gr di olio
Impastare come di consueto.
E' possibile rideuure la percentuale di uova e sostituirla con dell'acqua, tuttavia dovrete gestire anche la percentuale di olio che, in caso di uso esclusivo di uova può anche essere non usato, mentre risulta indispensabile se unito all'acqua.
Potete altresì ottenere delle variazioni divertenti, per esempio aggiungendo del peperoncino macinato finemente.
Quest'ultima variazione può essere interessante tagliata a rombetti irregolari nell'utilizzo con i crostacei e degli asparagi di mare o del pomodoro essicato a petali e successivamente ammorbidito nell'olio (non Confit), per la precisione i gamberoni , scottati leggermente con dei pocrcini freschi a julienne e per mantenere la coreografia dei colori accesa e la particolarità assai estrosa. Potete "sporcare " il piatto con un dressing all'arancio accompagnato da delle zest dello stesso, candito oppure rimanre nella coerenza del gusto mare e montagna creando un dressaggio a base di clorofilla di prezzemolo.
Chef Andrea Piobbici