sabato 14 novembre 2009

La Frittata di mele della Val di Non (Trentino)

La mela della Val di Non è conosciuta in tutta l'Italia e le lavorazioni alla quale si presta sono molteplici, ma non molto conosciuta è una ricetta che invece all'epoca dei nostri padri e soprattutto nelle valli, era più diffusa.


Frittata di mele della Val Di Non

Se volessimo rivisitare la ricetta, potremmo benissimo usarla per accompagnare del sottilissimo speck dell' Alto Adige, cotta diversamente per esempio in una formina da soufllè, magari con una marmellata di verdura ad esempio sedano verde (molto delicata) e finire il dressaggio con delle persecche ( cialde di mela essicata).


Ingredienti:

Polpa di 5 mele
8 uova grandi
sale
2 cucchiai di farina ( a discrezione dello Chef che esegue la ricetta)

Prenderemo le 5 mele che avremo precedentemente cotto al forno e ne ricaveremo la polpa che poi sbatteremo assieme alle uova, poco sale e la farina.
Scaldiamo quindi un sautèe nero e ungiamolo leggermente, versiamo la frittata e cuociamola da ambo i lati.

La pietanza è pronta ! Semplice? Certo, ma buono non significa necessariamente complicato.

Chef Andrea Piobbici
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