Ingredienti
250 gr di prugne secche
200 ml di acqua
2 bustine di thè nero
4 cl di brandy
4 rossi d'uovo
150 gr di zucchero di canna
1,5 dl di latte
250 gr di cioccolato fondente
500 gr di panna 32%
Esecuzione
Tagliamo le prugne in quarti.
Facciamo bollire l'acqua ed aggiungiamo il thè con 4 cl di brandy, lascianso marinare per 30 min.
Rompiamo i rossi d'uovo e montiamoli con lo zucchero di canna a bagnomaria.
facciamo bollire il latte col succo delle prugne e le uova montate portando il tutto a 80° circa, intanto avremo fatto sciogliere la cioccolata che aggiungeremo al composto per poi lasciarlo raffreddare.
A raffreddamento avvenuto, aggiungeremo la panna precedentemente montata uniremo le prugne e verseremo il tutto in due stampi da 7 dl cad.
Coprire con pellicola e riporre in congelatore.
250 gr di prugne secche
200 ml di acqua
2 bustine di thè nero
4 cl di brandy
4 rossi d'uovo
150 gr di zucchero di canna
1,5 dl di latte
250 gr di cioccolato fondente
500 gr di panna 32%
Esecuzione
Tagliamo le prugne in quarti.
Facciamo bollire l'acqua ed aggiungiamo il thè con 4 cl di brandy, lascianso marinare per 30 min.
Rompiamo i rossi d'uovo e montiamoli con lo zucchero di canna a bagnomaria.
facciamo bollire il latte col succo delle prugne e le uova montate portando il tutto a 80° circa, intanto avremo fatto sciogliere la cioccolata che aggiungeremo al composto per poi lasciarlo raffreddare.
A raffreddamento avvenuto, aggiungeremo la panna precedentemente montata uniremo le prugne e verseremo il tutto in due stampi da 7 dl cad.
Coprire con pellicola e riporre in congelatore.