Ingredienti:
360 gr di mandorle macinate
420 gr di farina oo
360 gr di burro
240 gr di zucchero vanigliato
3 rossi d'uovo
1 uovo
3 chiodi di garofano macinati
1 limone grattugiato
1 bustina di vanilina
1/2 bustina di lievito
cannella
200 gr di marmellata di ribes
Esecuzione
Con una frusta sbattete bene zucchero vanigliato,il limone grattugiato e il burro ammorbidito.
Agiungete quindi i rossi d'uovo e l'uovo e gli aromi, quindi il lievito, la farina e le mandorle mescolate assieme.
Preriscaldate il forno a 200 ° C
Imburrate ed infarinate due tortiere, quindi inserite 2/3 del composto e stendetolo con una spatola.
Laciate riposare il tutto per un ora e mezza.
Dividete il composto in due.
Deponete uno strato denso di marmellata e con il resto della massa che avrete inserito in un sac a poche create la griglia in superficie
Spennellate con dell'uovo.
Inserite la tortiera nel forno preriscaldatoa 200°C e portatelo subito a 180°C finendo la cottura della torta in 40 minuti.
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Andrea Piobbici
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360 gr di mandorle macinate
420 gr di farina oo
360 gr di burro
240 gr di zucchero vanigliato
3 rossi d'uovo
1 uovo
3 chiodi di garofano macinati
1 limone grattugiato
1 bustina di vanilina
1/2 bustina di lievito
cannella
200 gr di marmellata di ribes
Esecuzione
Con una frusta sbattete bene zucchero vanigliato,il limone grattugiato e il burro ammorbidito.
Agiungete quindi i rossi d'uovo e l'uovo e gli aromi, quindi il lievito, la farina e le mandorle mescolate assieme.
Preriscaldate il forno a 200 ° C
Imburrate ed infarinate due tortiere, quindi inserite 2/3 del composto e stendetolo con una spatola.
Laciate riposare il tutto per un ora e mezza.
Dividete il composto in due.
Deponete uno strato denso di marmellata e con il resto della massa che avrete inserito in un sac a poche create la griglia in superficie
Spennellate con dell'uovo.
Inserite la tortiera nel forno preriscaldatoa 200°C e portatelo subito a 180°C finendo la cottura della torta in 40 minuti.
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Andrea Piobbici
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