venerdì 20 novembre 2009

Canederli tradizionali


1 kg di pane raffermo
1/2 litro di latte
2 lucaniche
100 gr di speck
100 gr di Trentin grana grattuggiato
2 uova fresche
100 gr di prezzemolo tritato
sale e noce moscata qb
Farina oo (molto poca e solo se volete un canederlo più duro)

cottura in 2 litri di brodo di carne
100gr di burro
qualche foglia di salvia

Esecuzione

Tagliate il pane a dadini, quindi mettelo in una bacinella ammollandolo con il latte per circa due ore.
Togliete la pelle delle lucaniche e tagliatele a dadini, così come per lo speck.
Unite il resto degli ingredienti e impastate il tutto.
Una volta ottenuto l'impasto create delle sfere di circa 80 gr/90 gr e cuocetele nel brodo bollente per quindici minuti.
Servite i canederli in brodo con abbondante grana o asciutti con burro fuso e salvia.

Andrea Piobbici
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