giovedì 19 novembre 2009

Linzer Torte


Ingredienti:

360 gr di mandorle macinate
420 gr di farina oo
360 gr di burro
240 gr di zucchero vanigliato
3 rossi d'uovo
1 uovo
3 chiodi di garofano macinati
1 limone grattugiato
1 bustina di vanilina
1/2 bustina di lievito
cannella
200 gr di marmellata di ribes

Esecuzione

Con una frusta sbattete bene zucchero vanigliato,il limone grattugiato e il burro ammorbidito.
Agiungete quindi i rossi d'uovo e l'uovo e gli aromi, quindi il lievito, la farina e le mandorle mescolate assieme.

Preriscaldate il forno a 200 ° C
Imburrate ed infarinate due tortiere, quindi inserite 2/3 del composto e stendetolo con una spatola.
Laciate riposare il tutto per un ora e mezza.
Dividete il composto in due.
Deponete uno strato denso di marmellata e con il resto della massa che avrete inserito in un sac a poche create la griglia in superficie
Spennellate con dell'uovo.

Inserite la tortiera nel forno preriscaldatoa 200°C e portatelo subito a 180°C finendo la cottura della torta in 40 minuti.

.
Andrea Piobbici
.