lunedì 9 novembre 2009

Il fascino della cucina etnica

Se in una cena a base di cucina etnica, ci soffermassimo ad ogni boccone e cercassimo di capire cosa ci raccontano i sapori, sarebbe inevitabile carpire le tradizioni, i luoghi e le abitudini dell'etnia in oggetto.
Tanto prechè sia chiaro a tutti, la cucina etnica è la cucina riguardante altre popolazioni e quindi non solo altre zone del mondo, ma altre culture, religioni, stili di vita e perfino modi di pensare.
Quando si parla di questa fantastica gastronomia, generalmente si intende:
Africa
Arabia
Cina
Giappone
Messico
Thailandia
Grecia
india
In quei luoghi sono letradizioni e il fascino delle culture a rendere speciali gli ingredienti, molte volte semplicissimi.
Sarebbe bellissimo poter esplorare il mondo culinario delle varie etnie ed impararne i segreti, imparare a cucinare perfino con i semplicissimi ed avolte bizzarri strumenti che in loco usano per cucinare.
Questo post, ha il solo scopo di spiegare cos'è la cucina etnica.
Semplice, come la cucina di tutto il mondo.

Andrea Piobbici
.