martedì 19 maggio 2009

PANE CARASAU



Ingredienti:

500 gr di farina di semola,

250 ml di acqua,

7 gr di lievito di birra,

5 gr di sale


Preparazione:

Sciogliere il lievito in poca acqua dei 500 ml e il sale nella restante acqua quindi aggiungere i liquidi alla farina e impastare fino ad ottenere un composto morbido, liscio e asciutto.

Ricavare dalla pasta 3 pezzi e deporre sulla spianatoia (coprendoli con un panno) lasciando lievitare per 3-4 ore.

Tirare con il matterello delle sfoglie sottili del diametro di circa 40 cm e spessore 2-3 mm. Dispore le sfoglie sulla teglia leggermente infarinata con semola di grano duro.

Infornare in forno caldissimo per pochi minuti fino a che i pezzi non si gonfino a forma di pallone. Sfornare rapidamente e con l’ausilio di un coltello a lama seghettata staccare la parte superiore da quella inferiore così da ottenere due sfoglie da ogni pezzo infornato.

Deporre i pezzi su teglie e infornare di nuovo in modo da essiccare i pezzi e renderli croccanti.