martedì 17 febbraio 2009

COTTURE CON SONDA AL CUORE

La perfetta cottura al cuore degli alimenti è di estrema importanza, bastano pochi gradi di cottura in più o in meno, per compromettere la realizzazione della stessa.
l'esperienza ci aaiuta molto, ma a volte questa non basta.
oggi nei forni trivalenti abbiamo a disposizione le sonde di cottura che possono essere di tre tipi:

multipunto: che all'interno della sonda vi sono più sensori di temperatura in modo che la rilevazione aavenga autonomamente evitando errori di cottura.

monopunto: posta in unico settore, sulla sommità della stessa.in questo caso bisognerà centrare perfettamente il cuore del prodotto da cucinare, pena la compromessa del piatto.

SONDA AD AGO: trattasi di una sonda molto più sottile generalmente utilizzata nelle cotture sotto vuoto.
viene utilizzata con uno speciale tampone in neoprene adesivo che permette di forare la busta di cottura senza far perdere il vuoto,dando la possibilità di cuocere i prodotti con estrema precisione.

LEGGENDO TRA I MIEI POST TROVERETE UNA TABELLA CON LE VARIE TEMPERATURE AL CUORE