giovedì 5 febbraio 2009

TERMONOLOGIA CUCINA GIAPPONESE

MAKI :ARROTOLATO è DETTA ANCHE LA STUOIETTA PER ARROTOLARE GLI HOSOMAKI E I FUTOMAKI
HOSOMAKI : ROTOLO PICCOLO
FUTOMAKI : ROTOLO GRANDE
TEMAKI : ARROTOLATO A FORMA DI CONO
SHOKUNIN : MAESTRO
SUSHI : RISO
SASHIMI : AFFETTATO- TAGLIATO FINE
KOME : RISO A CICCO PICCOLO
DAIKON : VARIETà DI RADICE DI RAFANO DAL GUSTO MOLTO PICCANTE
ZENZERO : RADICE CHE VIENE TAGLIATA A FETTE SOTTILISSIME E MARINATA PRIMA NEL SALE E POI NELL'ACETO
WASABI : COMPLEMENTO PER IL SUSHI E SASHIMI DETTO ANCHE NAMICA (LACRIME)
MIRIM : VINO DOLCE CHE SI OTTIENE DALLA FERMENTAZIONE DEL RISO GLUTINOSO
BOUCHO : I COLTELLI DA SUSHI