martedì 17 febbraio 2009

TAPAS: GAZPACHO ANDALUSO




Per 4 persone :
1 cipolla
1 piccolo peperone
½ cetriolo
1 spicchio d'aglio
4 pomodori maturi
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di paprika
50 gr. Pane ammollato nell'acqua e strizzato
1 tazza d'olio d'oliva
½ tazzina d'aceto
1 cucchiaino di pepe
Accompagnare con pezzetti di pane, cipolle tritate, pomodori, peperoni e cetrioli a pezzetti
Passate al frullatore (o pestate nel mortaio) tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se risulta troppo denso diluitelo con un po' d'acqua. Passatelo attraverso un colino fine e lasciatelo in frigo al riposare almeno 4 ore. Prima di servire preparate delle porzioni di pezzetti di pane, cipolle tritate,pomodori e peperoni a pezzetti e cetrioli a rondelle da accompagnare al Gazpacho.
Servite la crema fredda e se volete aggiungete dei dadini di prosciutto crudo.