mercoledì 25 febbraio 2009

FINGER FOOD:; INSOLITAMENTE DELIZIOSI







Usare la passione per arrivare ad ottimi mrisultati.
Niente sacrificio niente vittoria...diceva qualcuno.
Finger food: piccoli bocconi da porte alla bocca, per accompagnare long drink, aperitivi con gli amici, serate particolari, dry Martini piuttosto che un buo Mojto, un Margarita e quant'altro.

Vorrei prtarvi in un viaggio Happy Hour nei locali più alla moda del momento dove trovereste chilometrici tavoli ripieni di leccornie, dove la fantasia regna sovrana, dove la cucina si trasforma in arte e divertimento di classe superiore.
Potrete trasformare il vostro aperitivo cenato in una vera e propria orgia di sapori che scoprirete simili alla lussuria.
Ricordatevi di sceglierne sempre prima il menù in modo da rendere più facile a voi il vostro lavoro ed all'ospite l'ospitalità.Anche un'ottima ostrica Belon 0-3 accompagnata da un'ottimo flute di Ferrari Perlè della Cantina Della Famiglia Lunelli (tn) può essere un semplicissimo, ma pregiato e di clsse, Finger food.
N.B:I finger food vanno serviti in micro dosi e spesso usate cucchiai, cucchiaine,forchette, forchettine,bicchieri balon,decanter,bicchierini....per servirli.
In questo post non vi farò gli abbinamenti , ma vi proporrò semplicvemente alcune riccette,SENZA DOSI :-), che potrete usare ed eseguire per accompagnare per creare i vostri "easy moment"...e ricordate SE VOLETE SAPERNE DI PIù NON ESITATE A CONTATTARMI.


RICETTE:

FILETTO DI SALMONE IN CROSTA DI BOTTARGA DI TONNO E CREMA DI AVOCADO

Dal trancio di salmone ricavate ue filetti a forma di parallelepipedo, con un coltello a lama lunga e liscia praticatevi un foro passante.
Tagliate la bottarga a listarelle con le quali staccare i filetti,inserendole nei fori.
In una terrina sbattete uova e latte, aggiustando di sapore.Impanate i filetti con uova e latte,dipprima la farina e poi il pan grattato.
Pelate gli avocado e quindi frullateli con del succo di limone,olio evi e se la consistenza necessitasse, dell'acqua.
Insaporite di sale, salsa worchester e tabasco.
Friggete quindi i filetti di salmone in abbondante olio, possibilmente di arachide e scolate bene su carta asssorbente.
Tagliate ora i filetti di salmone ricavandone dei tanci monoporzioncine,decorate con una julienne di peperone fritta.
Servite con la salsa di avocado.

TORTINO DI RISO NERO CON VERDURE,CREMA DI PISELLI E CODE DI GAMBERI

Cuocete il riso in brodo vegano.Nel frattempo tritate lo scalogno, fatelo stufare in na pentola insieme a poco olio, piselli,panna e brodo.
A cottura ultimata frullate il tutto e passatelo al cinese,regolate il sapore.
Lavate le verdure, tagliate i peperoni e la parte superiore delle zucchine a brunoise,saltate i peperoni in pasdella con un filo d'olio.
In un'altra padella stufate le zucchine con un pizzico di sale e un filo d'olio.
A cottura ultimata scolate il riso, unitelo alle verdure e saltate il tutto insaporendo con un po' di zenzero.
Utilizzando un apposito tagliapasta,formate i tortini di riso e teneteli in caldo.
Condite le code di gambero con sale, pepe e olio,scottatele in una padella antiaderente.
Sistemate nei piatti la crema di piselli, appoggiatevi il torino di riso e ultimate il piatto con una coda di gambero saltata.


............................................CONTINUA..............................