giovedì 12 marzo 2009

SCHOKOLADE PARFAIT: DESSERT

Ingredienti

250 gr di prugne secche
200 ml di acqua
2 buste da the
4 cl di brandy
4 rossi d'uovo
150 gr di zucchero di zucchero di canna
1.5 dl di latte
250 gr di cioccolato fondente
500 gr di panna

Procedimento
tagliare in quarti le prugne secche
Far bollire l'acua e aggiugere le bustine da the nero con 4 cl di brandy.Lasciare marinare per 30 min ca.
Rompere i rossi d'uovo, pesare lo zucchero di canna e montarlo a bagno maria.Far bollire il latte con il succo delle prugne e le uova montate fino a 80° corca per portere il tutto a pastorizzazione.
Far sciogliere la cioccolata e aggiungerla al composto e lasciare raffreddare il tutto.
Una volta raffreddato il tutto aggiugere la panna montata, unire le prugne e versare il tutto in due stampi da 7 DL ciascuno.
Rivestire gli stampi con carta pellicola e mettere in congelatore.
Questa è una dose per 2 stampi da 7 dl. cad.