martedì 17 febbraio 2009

ASIA:LAKSA DI GAMBERI

-INGREDIENTI



20-24 GAMBERONI CRUDI CON IL GUSCIO

450 ML DI BRODO DI PESCE

SALE QB

450 ML DI LATTE DI COCCO

2 CUCCHIAINI DI NAM PLA (SALSA DI PESCXE THAI)

1/2 CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMETTA

115 GR DI VERMICELLI DI RISO

55 GTR DI GERMOGLI DI SOIA



PER GUARNIRE

CORIANDOLO FRESCO TRITATO



PER LA PASTA LAKSA

6 RAMETTI DI CORIANDOLO

3 GROSSI SPICCHI D'AGLIO SCHIACCIATI

1 PEPERONCINO ROSSO FRESCO,PRIVATO DEI SEMI E TRITATO

1 STELO DI CITRONELLA TRITATO

2.5 CM DI RADICE DI ZENZERO FRESCO, PELATA E GRTTUGIATA

1 CUCCHIAIO 1/2 DI PASTA DI GAMBERETTI

1/2 CUCCHIAIO DI CURCUMA

OLIO DI ARACHIDI



PROCEDIMENTO



TOGLIER IL CARAPACE E IL FILAMENTO NERO AI GAMBERI.

RIUNIRE IN UNA CASSERUOLA IL BRODO DI PESCE, IL SALE E GLI SCARTI DEI GAMBERI E PORTARE A BOLLORE SU FUOCO;QUINDIU ABBASSARE LA FIAMMA E CUOCERE PER DIECI MINUTI.

NEL FRATTEMPO PREPARARE LA PSTA LAKSA.RIUNIRE TUTTI GLKI INGREDIENTI NEL MIXER E AZIONARE IL ROBOT;SENZA FERMARE IL MOTORE AGGIUNGERE GRADUALMENTE 2 CUCCHIAI DI OLIO,FINO AD OTTENERE UNA PASTA CREMOSA.

SCALDARE A FUOCO MEDIO UNA CUCCHIAIATA D'OLIO BIN UNA CASSERUOLA GRANDE.AGGIUNGERE LA PASTA E SOFFRIGGERLA PER RENDERLA FRAGRANTE.

FILTRARE IL BRODO CON UN COLINO FODERATOCON UN TELO SOTTILE E UNIRLO ALLA PASTA LAKSA,ASSIEME IL LATTE DI COCCO.IL NAM PLA E IL SUCCO DI LIMETTA.
PORTARE A BOLLORE, QUINDI RIDURRE LA FIAMMA E CONTINUARE LA COTTURA PE R 30 MIN.
NEL FRATTEMPO VERSARE I VERMICELLI IN UNA CIOTOLA GRANDE, RICOPRIRE CON ACQUA TIEPIDA E LASCIARE COSì PER 20 MIN. FINO A QUANDO NON SI SIANO AMMORBIDITI: IN ALTERNATIVA, SEGUIRE LE INDICAZIONI SULLA CONFEZIONE.
SCOLARE BENE E TENERE DA PARTE.
AGGIUNGERE I GAMBERI E GERMOGLI DI SOIA ALLA ZUPPA.SUDDIVIDERE I VERMICELLI IN 4 CIOTOLE E DISTRIBUIRE LA ZUPPA.
GUARNIRE CON ,IL CORIADOLO E SERVIRE IMMEDIATAMENTE.