sabato 7 febbraio 2009

TORTA SARACENA AI MIRTILLI

TORTA SARACENA AI MIRTILLI

100 GR DI PANNA MONTATA
4 UOVA INTERE
LIEVITO
100 GR DI ZUCCHERO
200 GR DI FARINA DI GRANO SARACENO
2 CUCCHIAI DI FARINA DI FECLA DI PATATE
BUCCIA DI LIMONE
VANILINA E CANNELLA
CHIODI DI GAROFANO IN POLVERE
NOCE MOSCATA,UN PIZZICO DI SALE

PROCEDIMENTO

MONTARE I ROSSI D’UOVO CON METà DELLO ZUCCHERO E I BIANCHI D’UOVO CON L’AQLTRA METà ED UNIRE I DUE COMPOSTI ALLA PANNA MONTATA.
AGGIUNGERE POCO PER VOLTA LA RARINA DI GARNO SARACENO CON IL LIEVITO E GLI ALTRI INGREDIENTI.
CUOCERE A FORNO PRERISCALDATO A 180° PER CIRCA 35 MIN.
LASCIATE RAFFREDDARE E FARCIRE LA TORTA CON MARMELLATA DI MIRTILLI NERI O ROSSI.