giovedì 5 febbraio 2009

oriente: capesante grigliate in salsa tabbouleh

CAPESANTE GRIGLIATE IN SALSA TABBOULEH

INGREDIENTI:

8 CAPESANTE NEL GUSCIO
SALE MARINO
PEPE NARO APPENA MACINATO
4 TAZZE (800 ML) DI SALSA TABBOULEH
FIORI DI CETRIOLO O ZUCCA PER GUARNIRE


PROCEDIMENTO:

ESTRARRE DAL GUSCIO LE CAPESANTE.RIMUOVERE E GETTARE VIA LA BARBA E LE INTERIORA.SCIACQUARE I MOLLUSCHI IN ACQUA FRDDA E SCOLARE.
PRERISCALDARE IN UNA GRIGLIA O UNA PIASTRA AD ALTA TEMPERATURA.CONDIRE I MOLLUSCHI DA ENTRAMBI I LATI CON UN PO’ DI SALE E PEPE NERO.GRIGLIATE LE CAPESANTE IL TEMPO SUFFICIENTE perché LE SUPERFII PRENDANO UN COLORE BRUNO-DORATO.
METTERE LA SALSA TABBOULEH IN UN PIATTO DA PORTATA E DISPORVI LE CAPESANTE.GUARNIRE CON UN FIORE DI CETRIOLO O ZUCCHINA