mercoledì 25 febbraio 2009

RISOTTO CON LA CIUIGA DEL BANALE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

280 gr di riso Carnaroli
150 gr diburro
300 gr di Ciuiga
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cipollotto
2 bicchieri di vino rosso brodo
sale qb

ESECUZIONE

In una casseruola soffriggete il cipollotto tritato finemente in 70 gr di burro, a fiamma bassa.
Appena il cipollotto risulterà trasparente unite il riso e fatelo tostare mescolando.
Versate 1 bicchiere di vino rosso fatto precedentemente restringere della metà in un pentolino, fatelo così sfumare a fiamma alta.
Regolate di sale e versate un mestolo di brodo caldo, aggiungendone altro quando sarà assorbito.
A parte sbollentate la ciuiga e insaporitela in un tegamene con del vino rosso.
Quando il riso è quasi cotto, unite il restante burro, il parmigiano e mescolate più volte.
Spegnete e servite il risotto con una porzione di ciuiga calda e il sughetto di cottura.

Chef Andrea Piobbici