INGREDIENTI
115 GR DI NOODELS DI SOIA
30 GR DI BURRO
1 SPICCHIO DI AGLIO SCHIACCIATO
1 CUCCHIAIO D'OLIO DI GIRASOLE PER LE CAPESANTE
2 CUCCHIAI DI PASTA DI CURRY VERDE THAI MEDIO O DOLCE
2 CUCCHIAI D'ACQUA
2 CUCCHIAI DI SALSA DI SOIA CHIARA
2 CIPOLLOTTI TRITATI FINEMENTE PIù ALCUNE FETTINE PER GUARNIRE
12 CAPESANTE FRECHE PRIVATE DELLA CONCHIGLIA,CHE TERREMO DA PARTE PER GUARNIRE
SALE E PEPE
PROCEDIMENTO
Cuocere la pasta per un minuto e 1/2 fino a che non sarà ammorbidita,passarla sotto l'acqua fredda e scolare bene;tenere daparte.
Scaldare bene un wook su fuoco vivace,unire l'olio,la pasta di curry,l'acqua e la salsa di soia,portando a bollore.
Aggiungere la pasta mescolando sulle pareti per riscaldarla,quindi i cipollotti,togliere dal fuoco e tenere in caldo.
Scaldare ora una bistecchiera di ghisa su fuoco vivace, ungendola leggermente con poco olio.
Disporre le capesante sulla griglia e cuocere per 3 minutisu un lato e non più di 2 sull'altro,spennellandole con il burro all'aglio, fino a quando non saranno cotte.
insaporire a piacere con sale e pepe.
Suddividere la pasta in 4 porzioni e guarnire ogni piatto con 3 capesante,decorando con cipollotto.
SERVITE NEI GUSCI DI CAPESANTE DUE FETTINE DI CARAMBOLA E UN POMODORINO CONFIT.
CHEF ANDREA PIOBBICI