TORTA AL LIMONE
INGREDIENTI PER LA PASTA
FARINA 00 250 GR
BURRO 130 GR
ZUCCHERO 80 GR
UOVA INTERE FRESCHE 1
SALE UN PIZZICO
INGREDIENTI PER LA CREMA
UOVA FRESCHE 3
ZUCCHERO 150 GR
BURRO CHIARIFICATO 80 GR
SUCCO DI LIMONE 30 GR
PROCEDIMENTO
PER LA PASTA:
METTERE LA FARINA A FONTANA SULLA SPIANATOIA CON UN PIZZICO DI SALE E L'UOVO.
LAVORARE IL BURRO CON LO ZUCCHERO E INCORPORARLO ALLA FARINA.
LAVORARE L'IMPASTO OTTENUTO PER CIRCA 10 MIN.
TIRARE LA PASTA E FODERARE UNA TORTIERA IMBURRATA ED INFARINATA.
PER LA CREMA
MONTARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO,AGGIUNGERE IL BURRO CHIARIFICATO ED ILSUCCO DI LIMONE.VERSARE LA CREMA IN TORTIERA E INFORNARE A 180° PER 45 MIN.