mercoledì 25 febbraio 2009

RISOTTO ALL'AMARONE DELLA VALPOLLICELLA E MELE DELLA VAL DI NON E ZUCCA

L'AMARONE
Vino di gran prestigio, al colore rubino tendente al granato.Offre profumi di grande complessità: fiori, frutta matura rossa e spezie.Al palato risulta corposo con una lunga persistenza gustativa.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

240 gr di riso carnaroli
150 gr di zucca gialla
2 mele
300 ml di vino Amarone
1 cipolla bionda
50 gr di burro
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1,5 l di brodo vegetale
sale qb

ESECUZIONE
togliete la scorza verde e i semi della zucca, tagliatelka a dadini e tenete da parte.
Pulite e tritate finemente la cipolla, stufatela nella casseruola con il burro ed aggiungete la zucca.Bagnate quindi con un mestolino di brodo caldo.
lavate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine.Aggiungetele alla zucca eproseguite la cottura per 5 minuti.
versate il riso, alzate la fiamma e bagnate col vino.Aggiungete il brodo caldo ogni volta che il risotto asciuga,fino a cottura ultimata.
Mantecate con il parmigiano e aggiustate il sapore.Servite il risotto ben caldo.
Se volete potete guarnire con delle cialde di mela.