SMACAFAM
INGREDIENTI:
300 GR DI FARINA BIANCA
300 GR DI FARINA SARACENA
1 LITRO DI LATTE
1 CUCCHIAIO D’OLIO
1 LUCANICA FRESCA
50 GR DI PANCETTA AFFUMICATA
50 GR DI LARDO
SALE E PEPE
PROCEDIMENTO
IN UNA BOULE METTETE LE FARINE E AGGIUNGETE,MESCOLANDO BENE,IL LATTE,UN CUCCHIAIO D’OLIO E IL SALE,NOCHè MEZZA LUCANICA SMINUZZATA,PARTE DELLA PANCETTA AFFUMICATA E IL LARDO TAGLIATO A DADINISUCCESSIVAMENTE SOFFRITTO E SPOLVERATO DI PEPE.
IMBURRATE ED INFARINATE UNA TORTIERA IN RAME,METTETEVI L’IMPASTO E SOPRA PONETEVI LE FETTINE DI LUCANICA TAGLIATE A FETTE E LA RESTANTE PANCETTA AFFUMICATA.
INFORNATE QUINDI AA 200° PER CIRCA 40 MIN.,FINCHè LO SMACAFAM AVRà PRESO UN BEL COLORE DORATO.
SERVITELO COME VUOLE LA TRADIZIONE CON ABBONDANTE VERDURA FRESCA,PREFERIBILMENTE DENTI DI CANE CHE SI TROVANO IN ABBONDANZA VERSO LA FINE DI CARNEVALE.