venerdì 6 febbraio 2009

TAPAS: GAMBERONI AL LIME

GAMBERONI AL LIME

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

4 LIME
12 GAMBERONI
3 CUCCHAI DI OLIO D'OLIVA
2 SPICCHI D'AGLIO TRITATI
QUALCHE CUCCHIAIO DI SHERRY SECCO
A CUCCHIAI DI PREZZEMOLO TRITATO SALE PEPE

GRATTUGGUATE LA SCORZA DI DUE LIME E SPREMETENE IL SUCCO.GLI ALTRI DUE LIME TAGLIATELI A SPICCHI E TENETELI APARTE
TOGLIETE LE ZAMPE AI GAMBERONI MANTENEDO CARCASSA,TESTA E CODA.
FATE UN INCISIONE SUL DORSO E TOGLIETE LE INTERIORA INTESTINALI.
RISCIAQUATE E ASCIUGATELE.
IN UNA PADELLA METTETE A SCALTRIRE INSIEME A DELL'OLIO, L'AGLIO ED ESTRAETE L'ESSENZA.
AGGIUNGETE QUINDI I GAMBERONI E FATE CUOCER PER 5 MINUTI,AFFINCHè DIVENTINO ROSA.UNITE LA SCORZA E IL SUCCO DEI LIME SPREMUTI CON LO SHERRY.
TRASFERITE I GAMBERONI IN UN PIATTO DA PORTATA,ASALATE E PEPATE A PIACERE.SPOLVERIZZATE COL PREZZEMOLO RIITATO.
SERVITELI CALDI CON GLI SPICCHI DI LIME