venerdì 20 febbraio 2009
fiori edibili
Elenco di fiori commestibiliEcco una lista succulenta di fiori noti e meno noti per un menù profumato. Unica avvertenza: a causa dell'alta concentrazione di sostanze contenuta in alcuni di essi, si consiglia la moderazione! Per il resto ci si può sbizzarrire a creare le insalate più esotiche, a trasformare piatti di portata in vere e proprie opere d'arte, a candire i petali, eccetera.aneto, arancio, achillea, aglio selvatico, arancio, basilico, bacca e fiori di sambuco, borragine, bocca di leone, begonia, calendula, camomilla, caprifoglio, carota, cerfoglio cetriolo cicoria centaurea, crisantemo, dente di leone, dalia, erba cipollina, fiordaliso, garofano, cerfoglio cetriolo cicoria gelsomino, geranio, ginestra, girasole, iris, lavanda, lillà, ibisco, issopo magnolia, malva, margherita, menta, mirto, nasturzio, papavero, passiflora, pesco, pratolina, primula, robinia, rosa, rosmarino, rucola, salvia, sambuco, senape, tiglio, trifoglio, tulipano, viola del pensiero, zucca, zucchini fiori.