martedì 17 febbraio 2009

PASTICCERIA: PARFAIT ALLA CANNELLA E SEMI DI PAPAVERO

INGREDIENTI



210 gr di uova intere

1250 gr di zucchero

500 gr di panna fresca 35%

10 gr di semi di papavero

1 gr di cannella essenza

1 gr di cannella in polvere

20 gr di grand marnier



per la salsa



500 gr di vino rosso

200 gr di zucchero



PROCEDIMENTO



Scaldare a bagno mari le uova e lo zucchero, montare poi fino a quando sarà ben freddo.

Aggiungere la panna montata e amalgamare tutto bene.

dividere il composto in due parti e mettere l'essenza e la plvere di dcannella,nell'altra mettere i semi di papavero messi prima a bagno nel grand marnier.



Riempire gli stampini e conservarli nel freezer,servire il parfait accompagnato dalla salsa vino rosso.



Per la salsa ridurre a fuoco lento il vino rosso con lo zucchero fino alla densità voluta.



Chef Andrea Piobbici